Linee di ricerca
- Studi sulle cinetiche di fermentazione in vitro.
- Ricerche sulla qualità del latte e della carne in bovini, ovini, caprini e avicoli con particolare riferimento alla composizione della frazione lipidica.
- Studi sull’attività antimicrobica e antiparassitaria degli acidi grassi a corta catena e di alcuni prodotti naturali, nell’ambito delle produzioni avicole, cunicole e suinicole.
- Studi sulla messa a punto di nuove metodologie analitiche per la determinazione della componente lipidica del grasso del latte, del formaggio bovino, ovino e caprino nonché alla determinazione della componente in acidi grassi sintetizzati o modificati durante le bioidrogenazioni ruminali.
- Studi per l’utilizzazione dei sottoprodotti agroindustriali nell’alimentazione degli animali da reddito.
- Studi preliminari di nutrigenomica.
- Studi sull’integrazione con acidi grassi polinsaturi (Omega-3) in diverse situazioni fisiologiche (mantenimento, attività fisica, cane anziano) e durante attività funzionali, come nei cani guida per ciechi e nei cani da allerta diabetici.
- Studi sull’effetto dei condro-protettori nella riabilitazione fisica del cane e studi di appetibilità su diversi tipi di mangimi dietetici.
- Studi sulla sostenibilità ecologica di aspetti nutrizionali e alimentari in fauna selvatica.
- Studio sull’utilizzo della farina di oliva antiossidante biologica nell’alimentazione del cane per limitare gli effetti dannosi dello stress ossidativo.
Personale Docente